Навигация
Наши работы
Фото #1 (0)
Фото #2 (0)
Фото #3 (0)
Фото #4 (0)
Фото #5 (0)
Фото #6 (0)
Погода в Челябинске

Яндекс.Погода

Как платиь украинцам за электричество

24 января 2011 - Администратор

электромонтаж домов

28% украинцев затрудняются ответить на вопрос о том, как они будут оплачивать электроэнергию после повышения тарифов. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина 17-19 января.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Института Горшенина, полностью оплачивать счета за электроэнергию после повышения тарифов планируют только 42,3% украинцев, частично - 21,6% опрошенных, а 7,2% респондентов не собираются платить за электроэнергию вообще.

Более половины респондентов (54%) уверены, что повышение тарифов на электроэнергию приведет к росту цен на общий спектр товаров и услуг, и прогнозируют рост задолженности населения.

41% украинцев считает, что подорожание электричества приведет к повышению тарифов на сопутствующие коммунальные услуги (отопление, вода, газ и пр.) и снижению уровня жизни населения. 18,7% украинцев допускают, что возрастут цены на электротранспорт.

16,2% предполагают, что повышение тарифов повлечет за собой массовые акции протеста жителей страны.

Почти половина граждан Украины (44,6%) полагает, что цены на электроэнергию для населения были повышены для наполнения государственного бюджета.

38,1% респондентов допускают, что это сделано с целью личного обогащения отдельных политиков и бизнесменов, а каждый пятый участник опроса (20,2%) высказал мнение, что цены на электроэнергию повышены с целью повышения прибыльности энергокомпаний. 

Приведение тарифов в соответствие с экономически обоснованными рыночными ценами считают причиной подорожания электроэнергии 11,9% опрошенных, а 9,3% - необходимость модернизации и ремонта электросетей и электростанций.

Согласно опросу, большинство респондентов (73,3%) намерены экономить электроэнергию после повышения ее стоимости. Не собираются экономить электричество, несмотря на его подорожание, 21,6% наших сограждан.

Телефонный опрос на тему: "Повышение тарифов на электроэнергию в Украине" Институт Горшенина провел 17-19 января 2011 г. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Напомним, ранее Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) решила на 30% повысить тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего свыше 150 кВт/ч, с 1 февраля текущего года.
 

Статья news.liga.net

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии

Загрузка комментариев...

← Назад

| Главная | Контакты | Карта |
Создание Сайтов